スープは少なめですが、

豚骨が効いたスープ臭みもなくコクがありますが、少しだけ塩味が勝っているみたい、でも個人的にはOK!麺は、中太麺でスープによく絡みますが麺が少し柔らかめチャシューは相変わらず旨い♪味も染み込み、柔かくていいですね。チャシューはツマミでいきたくなるほど。広島市へ行く用事があったので、牡蠣尽くしのコースをいただきました。オードブルは三地域で採れたかきの食べ比べ。ひんやり冷えていて、広島レモンを絞っていただきました。とてもさっぱりしていて本当においしかったです。次のプレートには牡蠣とベーコンのバター焼き・牡蠣のグラタン・牡蠣とイクラをトッピングしたポテトサラダ。牡蠣のチャウダーなど、どれもみな本当においしかったです。ただ、なかなか次のお料理が出てこなくて、途中でお腹がいっぱいになりました。でも最後のデザートは、カリカリに焼いたフランスパンの上にチョコレートアイスが乗っていて、さっぱりと甘くておいしくコースを〆ていただきました。今度はぜひ牡蠣とベーコンのバター焼きをたっぷりと食べたいです。生牡蠣の食べ比べも、もう一度食べたいですね。広島牡蠣しか食べたことがなかったので、他の土地の牡蠣が新鮮でおいしかったです。


ラブライブ!の動画がhuluで2週間も無料で見放題!

メニュー

好き勝手食レポブログ